Сканди-трешка 89 м² своими силами: кухня без ИКЕА и много классных решений

Дизайн этой трешки хочется рассматривать часами. У квартиры есть своя изюминка: пространство оформлено в скандинавском стиле, но живет в нем семья француза (со шведскими корнями!). Хозяева Александра и Роман вложили в обустройство новостройки всю душу: у них получился отличный ремонт для комфортной жизни с ребенком. Оригинально обыгранная газовая колонка, кабинет и кухня без ИКЕА — показываем самые классные идеи.

Смотреть румтур этой квартиры целиком (25 минут)

МестоНовогорскТип домаНовостройкаМетраж89 кв. мКомнаты3Cанузлы1Высота потолков2,95 м  Питомцыкот

О ремонте и планировке

При покупке в квартире вообще ничего не было: жилье приобрели без отделки. Поэтому начинали с нуля. Роман — француз, корни у него шведские, и хотелось создать скандинавский стиль с элементами лофта. Еще один важный момент — чтобы в квартире было много воздуха и света, и у каждого было личное пространство.

О кухне

Столешница выполнена из ЛДСП в оттенке под дерево: хотелось, чтобы в квартире использовалась натуральная палитра. Фасады матовые, выполнены в глубоком природном зеленом. Поверхность хорошо сохраняется.

Роман любит готовить, поэтому было важно продумать кухонный остров. С раковиной возникают небольшие проблемы: она объемная, влезает много посуды, но мыть ее не очень удобно. Ситуацию спасает цвет — если что-то не удается отмыть, это не очень видно.

Плита газовая — для готовки классно, но отмывать неудобно. Все необходимое хранится в ящиках разных размеров, есть посудомоечная машина (компактная), бутылочница. Часть хранения сделали открытым — на полках все то, что всегда должно быть под рукой в процессе приготовления. Кстати, в Европе такой тип хранения более распространен.

Остров совмещает функции обеденной и рабочей зоны. У хозяев всегда была мечта, чтобы на кухне были большие ящики, куда влезут все кастрюли и сковородки — эту идею реализовали здесь. Стулья выбрали барные.

Газовая колонка раньше была на видном месте, и ее не стали оставлять так — это некрасиво и шумно. Придумали такое решение: стену закрыли моноблоком и сделали двери. Котел полностью закрывать нельзя, поэтому снизу и сверху есть вентиляция. 

О гостиной

Гостиная — главная территория, где хозяева проводят больше всего времени и приглашают гостей. На полу — кварцвинил, стены белые — и хотя пространство визуально расширяется, они легко пачкаются, нужно быть аккуратными. Потолок — гипсокартон.

Так как переезд был недавно, часть вещей пока хранили на полу. В будущем они расположатся на тумбочке и большом стеллаже — туда отправится коллекция винила и вся звуковая система. 

В гостиной нет телевизора, вместо него Роман предпочитает проектор. Выход HDMI с прорабами предусмотрели заранее. Было очень важно, чтобы диван раскладывался и превращался в дополнительное спальное место для гостей. Выбором остались очень довольны.

Шторы блэкаут, свет не пропускают. Еще продумали дополнительное место для отдыха и небольшой столик, который используется под напитки или на него ставят красивую вазу с цветами. Еще одна фишка во всех комнатах — подоконник из светлого дерева, который контрастирует с темным полом.

О спальне

Это, наверное, самая незаконченная комната в квартире. Изначально здесь была другая планировка, но заказчики вместе с дизайнерами решили разделить комнату стеной: за счет этого появился кабинет, в котором можно работать, а в спальне достаточно места.

Планируются прикроватные тумбочки и покупка кровати. Шкаф из предыдущей квартиры заменят на встроенный. Шторы блэкаут, потому что с утра попадает солнце, а окна очень большие. Роман добавил липучки, чтобы еще больше закрывать свет.

Придумали акцентную стену, схожую по гамме с оттенками на кухне. Комод забрали из предыдущей квартиры, деревянную картину тоже перевезли. 

О кабинете

Кабинет отделили стеной. Долго думали, как создать пространство, потому что оно достаточно узкое.

Но, как видите, получилось достаточно удобно — хозяевам полностью хватает для работы из дома. Будут также установлены полки для хранения, у Александры тоже есть свое удобное рабочее место.

О детской

Основная задача — чтобы эта комната подходила как девочке пяти лет, так и девочке пятнадцати лет. Чтобы ребенок мог расти и наслаждаться пространством. Основная фишка — съемные наклейки, их легко можно убрать и сделать комнату для подростка.

Важный момент — хранение игрушек. Выбрали закрытые контейнеры, в которых можно хранить весь бардак. Здесь же хранятся книги. Шторы приятные наощупь, также не пропускают свет.

Дочка любит играть в вигваме, иногда в нем просто хранятся игрушки, а все ее друзья первым делом залезают именно в вигвам. Кроватка регулируется по длине, к ней прилагаются дополнительные части матраса.

Пеленальный столик превратился в комод, в котором хранится одежда.

О прихожей

Это была больная зона, потому что заказчики до последнего не знали, что с ней делать. Александра случайно увидела в интернете видео, как девушка сама делает похожую прихожую. Решили найти людей, которые смогут реализовать идею. Но предварительно родители вместе с дочкой покрасили стену в зеленый — для них это важный семейный момент.

Для хозяев важно было где-то хранить головные уборы: Роман сам прикручивал крючки. Оформление деревянными рейками тоже получилось очень красивым. Входную дверь от застройщика меняли. Зеркало висит напротив входа — оно визуально увеличивает пространство.

Шкаф привезли из прошлой квартиры и поставили пока временно — в нем хранится зимняя одежда и обувь. Визуально хозяева не очень довольны этим решением, планируют заменить на консоль. 

О санузле

Здесь продолжается тема сочетания зеленых цветов с деревянными элементами, что дает ощущение воздуха и природы. Хотелось сохранить белый скандинавский стиль, поэтому плитка и все элементы в этом оттенке.

Поставили тропический душ в ретро-стиле, вместо шторки — стеклянная перегородка. Оказалось, что ее непросто отмывать, но визуально Александра очень довольна. Самый главный элемент в санузле — туалет кота, который стоит дороже, чем хозяйский. Многие друзья семьи называют его космической машиной, но он функциональный и делает все сам.

Тумбу выбрали с глубокими ящиками, зеркало перекликается по цветовой гамме с крышкой унитаза, над зеркалом продумали дополнительное освещение.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close