Стильная квартира 47 м², которую дизайнер оформила для себя

В этой квартире живет Олеся Шляхтина, дизайнер и архитектор. При оформлении интерьера Олеся не стала дробить небольшое пространство квартиры на маленькие помещения. В итоге интерьер получился с минимальным количеством дверей, обилием света и воздуха. Достаточно здесь и цвета: дизайнер наполнила квартиру яркой мебелью и декором. К слову, большинство предметов Олеся сделала сама или привезла из разных уголков мира.

Подробности

При покупке этой квартиры Олеся и не подозревала, что помимо небольшого и уютного пространства ее ждет еще один бонус: панорамный вид на город.

Но главная фишка — конструктивный пилон, который удачно делит пространство на четыре зоны: кухню, гостиную, спальню и прихожую. «Я выбирала квартиру с четкой геометрией пространства, так что сложностей с согласованием планировки у меня не возникло. Все основные зоны остались на своих местах. Пространство открытое, но пилон скрывает от глаз кухню, когда находишься в спальне, и наоборот», — говорит Олеся.

На отделке экономить не стали: объединить все зоны квартиры помогла паркетная доска темного оттенка. В ванной сделали акцент на пол и выбрали плитку с восточным орнаментом.

В зоне спальни-гостиной светлые стены дополнили обоями с цветочным принтом.

Чтобы интерьер смотрелся легче и воздушнее, дизайнер отказалась от верхних шкафов на кухне. Все хранение сосредоточено в буфете и желтом подвесном шкафу в стиле ретро — его изготовили на заказ по эскизам Олеси. Здесь же стоит большой раскладной стол.

Интерьер наполнен деталями, которые интересно рассматривать. «На стене в зоне кухни висит коллекция винтажных зеркал ручной работы. Я купила их в Италии на антикварном рынке», — делится дизайнер.
Помимо гардеробной, за основное хранение отвечает шкаф в зоне спальни. А поскольку за стеной находится ванная, шкаф выполняет еще и шумоизоляционную функцию.

Интерьер получился ярким не только благодаря отделке. Например, в гостиной стоят несколько кресел бирюзового оттенка в духе 50-х годов и советская банкетка. Олеся заметила ее у своих друзей. От вещи собирались избавиться, и дизайнер в последний момент «спасла» и отреставрировала предмет: обила мебельной велюровой тканью.

«Обычно расположение мебели в гостиной диктует телевизор, но у меня его нет. Я расставила предметы так, как мне удобно. Кстати, здесь нет и полноценного дивана: без него больше воздуха», — говорит Олеся.

С антикварного рынка владелица квартиры привезла и резную плашку на изголовье кровати. А немецкие бра Олеся украсила розетками из самозатвердевающей глины.

В интерьере много картин — без них интерьер не смотрелся бы так гармонично. Дизайнер увлекается живописью, поэтому свою квартиру оформила множеством работ, большинство из которых написала сама, а часть подарили друзья.

«Я создаю интерьер, как художник, поэтому детали добавляю уже в процессе, — объясняет Олеся. — Так что получилось даже лучше, чем я изначально планировала».

Стены оформили белой плиткой «кабанчик», но до потолка не довели: верхнюю часть выкрасили краской трюфельного оттенка.

Единственным изменением в планировке стало расширение гардеробной за счет второго санузла. Сейчас помещение используется для хранения не только одежды, но и стиральной и сушильной машин.

Бренды, представленные в проекте

Гостиная
Декор: картина «Фонтаны. Рим», Лиза Бородинова, галерея Oily Oil

Спальня
Мебель: прикроватный столик, проект Дмитрия Самыгина
Текстиль: постельное белье, H&M Home; декоративные подушки, Galleria Arben
Декор: винтажный графин, Retro Nord

Кухня
Декор: коллекция винтажного арт-стекла, Retro Nord; картина, галерея Oily Oil

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close